热爱祖国作文
“起来不愿做奴隶的人们!把我们的血肉主城我们新的长城!”相信大家都听过这首《义勇军进行曲》吧!这是我们中国的国歌,是中国人民不畏艰难,保护祖国的见证。
我们中国是世界四大文明古国之一。中国文明被称为华夏文明,是世界上最古老的文明之一。中国文明源远流长。早在秦汉时期我国就建造了一个世界奇迹—长城。后来更有秦兵马俑这等壮观制作。另外我国的四大发明对世界做出了重大贡献。
《中国我爱你》里唱到:中国我爱你,就像孩子爱他的母亲,中国我属于你,我要永远随着你“中国是我们的母亲,我们是在她的怀抱了长大的。我们都十分热爱这个具有悠长文化的母亲,那是一种骄傲,身为中国人的骄傲。虽然她曾被人欺负,曾经被打败过,打他绝不退缩,绝不害怕,努力斗争。
自古以来就有:人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”“0国家兴亡,匹夫有责”等千古名句。这些名句表达了强烈的爱国精神,永远激励着我们。
在我们过着幸福生活的今天,也不能忘了帝国主义在中国的随意践踏,不能忘了那烽火连天的大地,那段屈辱的日子,以及那一箱箱鸦片、一条条不平等的条约。
现在,我国的经济快速发展,科技硕果累累,国防力量大为加强,各行各业都在飞速发展,这些都在向世界昭示:中国睡醒了,不是以前那头沉睡的雄狮让你们任意欺负了。
但现在我国并不安定。在哪汶川大地震中,震动了中国的半壁江山,震倒了大楼,去无法震倒13亿人民的心。一声声“中国加油”“汶川不哭”传遍了中国,使中国人民更加团结。