热闹的集市作文
卖书啦,卖书啦,全场低价大甩卖啦,大家快来看看吧。你肯定想不到吧,这是我们学校在举办图书集市呢,让我们快去看看这热闹的场面吧。
你瞧,学校大厅上人头攒动,人山人海。人群不断地游走在各个摊位之间,不断有人夹着几本书满意地离去,也不断有人一脸急切地在各个摊位寻找。叫卖声,成交声,花花绿绿的书本和涌动的人群组成了热闹非凡的书市大集。
我刚一走进去就被挤得透不过气来。远远望去,我们班的书摊金灿灿的一片,走进一看,金黄的颜色居然是由我们班的班花-向日葵组成的,其中还点缀着红色的国旗。家委阿姨们头带国旗气球发带,个个神采飞扬,摊位上的书也被他们划分成各种类别,有科普类的,童话类的,和文学类的。要知道这些书籍都是每位同学拿出来自己的折扣分享的。对比看来,我们摊位的书可是全场最多的呢!所以我们班的书摊,人流密集,我怎么也挤不进去,只好踮起脚尖,两只眼睛瞪得滴溜圆,急切地寻找我期待的书,终于我在角落里发现了一本《城南旧事》,一本《拉封丹寓言》,就快刀斩乱麻的以十元钱的优惠价买下了这两本书。