今天,是我们这一组在做值日,而徐可言也在其中。
下午,放学的铃声打响了,我收拾好书包就去扫地了。扫地的时候,我一直都没有见到徐可言,我就以为她又在偷懒,所以就问方圆说:“徐可言去哪里了?”“去厕所打水了。”方圆回答道。我说:“哦。”不一会儿,徐可言就回来了,还提着一个洒水壶。
很快,她就洒完了水,可是又蹭蹭地跑到外面去和方圆还有洪月聊天了,我就觉得很不公平,就说:“徐可言怎么又跑到外面去了?上个星期不是还说今天扫地的吗?”“对呀!不是说还要排桌子、倒垃圾的吗?”包卓群也在旁边说徐可言。这时,在外面徐可言说:“我排桌子!”“那你倒是排呀!”才不情愿的去排桌子,可桌子都被袁野排好了,她就想要去扫地,那时都是快要扫好了,她还要去扫,我们只好把扫垃圾的最后工序留给她了。
唉,真是对徐可言无语了,每次扫地,一直就和洪月在旁边玩,和洪月在一起聊天,以前方欣怡在的时候,她就只在旁边帮包卓群扫地,怪不得包卓群也很反对。
徐可言呀,徐可言,都已经好几个星期没有扫了,只有这个星期扫了一小下,唉。