红领巾是我们少年队员的标志,当红领巾戴在我身上时,我会感到无比庄严、无比地自豪、无比的幸福。
红领巾在我胸已经飘扬了三个春秋了,如果我的红领巾脏了,我会把它洗干净。因为红领巾是红旗的一角,是少先队员的标志。它应该保持干净、鲜艳。
红领巾它指引着我们向正确的方向前进,鲜红的红领巾载着我们扬帆远航。“少年智则中国智、少年强则中国强”。做为当代的少先队员,我要常怀感恩之情,常生进取之心,从小我要树立远大理想,坚定跟党走的信念,用我的努力书写红领巾新的篇章。