记一次升旗仪式作文
“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……”在庄严的国歌声中,我们钟山区第十一小学每周一次的升旗仪式开始了。
主席台上的老师说,“第一项:升国旗、奏国歌”。“当当,当当当当当当当……”在我们的注视下,红彤彤的五星红旗升到了旗杆顶上。
“第二项:齐唱国歌。”我们大声并自豪地唱起了国歌。
“第三项:升校旗、升会旗,齐唱校园之歌——《你是我的骄傲》。”“书声琅琅歌声飘飘,辛勤园丁滋润着青青幼苗……”又在我们的注视下,校旗和会旗升到了旗杆顶上。
这一天,是金秋十月的一个早晨,暖暖的阳光照射在操场上,让我们感觉到好温暖,好幸福。
我的眼前仿佛出现了1949年10月1日,伟大领袖毛主席在天安门城楼亲自升起了第一面五星红旗的动人情景,我的耳边仿佛响起了“中国人民从此站起来了”这气壮山河的声音。
想到我们今天幸福生活的来之不易,都是革命先辈用生命换来的,我们要永远铭记住他们!
啊!五星红旗,你代表了我们祖国!啊!五星红旗,你是我们中华人民共和国的骄傲!啊!五星红旗,你是无数革命先辈用生命换来的!
虽然升旗仪式一周一次,但,它表达的感情是很浓烈的,我们要永远铭记在心,长大报效祖国!