我的暑假学习计划作文
放假后的第一件事,应该是整理出可利用的时间,做出时间安排表,以每一天为单位;接下来,梳理自身学习情况,找出最需要提高或最想做的事,合理分配复习和预习时间,有针对性地制定假期学习计划。
每天有效学习时间保持在5-6个小时。可以根据自己的情况合理的规划一下,例如:
早上2个半小时,中午2个半小时,晚上1个小时
学习时间固定在:上午8:30-11:30,下午14:30-17:30;晚上19:30-21:30。
既不要睡懒觉,也不要开夜车。
习惯比聪明更重要!只要你按照计划来,每天坚持,你的成绩不会没有进步的!
呵呵,不要忘了,一定要预留出锻炼身体和休闲活动的时间。一旦制定就应该严格遵守。相信你的假期一定会有意想不到的收获。
期末考试已经结束了,马上就要迎来暑假。暑假之后我即将升入初三,成为毕业班的一员。为了初三这一年能够更好的学习,在中考中取得一个好的成绩,我决定利用这两个月的暑假,提前开启初三的复习工作,并对初三要学的新知识进行提前预习。具体计划如下:
一、语文
语文复习我打算从两个方面入手,一是背诵,二是刷题。语文会考很多成语或词语的意思,还有多音字在这句话中的读音,句子的语病,古诗文填空,还有一些文化常识等,这些都是需要背诵的,平时需要多积累。所以语文复习我打算背诵这些要背的东西,多积累文化常识方面的知识,多积攒作文素材。
在语文考试中,阅读理解的分值占了很大的一部分,但阅读理解没有一个标准的答案,是开放性的题目。这种题目需要平时多练习,掌握答题的模板。我准备买一套中考语文的复习试卷,多刷题,找到答题的模板。
二、数学
要想把数学学好,就必须要多刷题。刷题能够让我们找到做题的手感,并且记住不同的题目的解题方法,节省做题时间。因为数学的计算量比较大,所以考试的时间是比较紧张的,需要我们面对解答题的时候,看到题目就知道解题方法。数学的题目不是一成不变的,可能一个解题方法对应多个不同的题目,这就需要我们平时多练习。