在开始叨叨之前,我先声明一下,我在很久之前是一名鸭蛋(owl city的粉丝),当时他正好出了首歌《my everything》。我当时初入网络,一下子就被这种电音风格吸引了,之后我将他的很多歌都下载了(大多数是mv)。我在车上看mv时,对《when can i see you again?》感起了兴趣,当时只看mv,什么也不懂。后来我从网上下载了这部电影,但一直都没看过。今天突然翻了出来,于是就看了起来。
其实,电影里满足了我童年一个梦想——游戏里的坏人不坏。我曾幻想过无数个他们欢笑,畅谈的场景,但是电影一开头的那个“会议”的确给了我新鲜感:各个大坏蛋轮流发表感想。这让我想起“组织”这个词——在这个游戏厅里,游戏相互独立却又可以互相往来。这很是让我惊喜和满意。
破坏王拉尔夫一心想成为英雄,从而忽视了大家的感受。其实拉尔夫只是想得到大家的平等对待,但一不小心就痴狂了——为了得到奖牌,甚至跨越了规则,他可真是个“破坏王”啊!在游戏中,一个奖牌是好人或英雄的认证,无法更加权威;但如果跨越了规则,那么这个人只能得到一块奖牌和空虚感。