挫折,到目前为止我还没遇上真正意义的挫折。
这个在我们作文里出现过成千上万次的高频率词汇,现在在我面前突显得那样苍白无力。在平淡如水的生活里,我们可以如同睁着眼睛过冬眠的青蛙,不动声色地搬弄一大堆名人铁事悬挂在白纸上,用着空洞的眼神,抒发自己根本不存在的感情,或许还会边写边得意地笑,这个话题是那么简单容易。概括地说,这属于悲哀的潜伏期。说不定某一天,你遭遇了你从未碰到过的事情,才理解了什么叫打击,什么叫流离。这才到了真正考验你的时候,你才能看到自己还剩余多少顽强的意志,你曾经鼓励自己的话语是否还清晰地徘徊在耳边。所以,请不要轻易谈挫折。
绝望,到目前为止我还没遇到过令我绝望的事。