很小的时候,我的理想很多很多:想成为一名做蛋糕的师傅,让全世界的小孩都吃到我做的美味蛋糕;想做一名医术高超的医生,治好一切疑难杂症;想做一名歌唱家,让全世界人民听到我美妙的歌声;还想做一名运动员,希望在奥林匹克运动会上为国争光。
可现在,我有一个坚定的理想,那就做一名空军,我想要保护祖国,保护祖国的人民。
当我第一次萌发的这个念头时,是在电视上,里面讲着入伍参军光荣的事迹,我想这也太酷了。后来我渐渐的才明白作为一名空军的责任,远远不是我想的那么简单,空军的责任是要保卫祖国领空安全,保卫人民平安幸福。