外公的手作文
我爱他,外公逝世的那一天,我才理解一个白叟对所爱的人的眷恋。
我小的时分不常去外公家,即便咱们在同一个村子里,可是我每一次去看望他和外婆的时分,他总是把我拉进房间,给我一盒巧克力吃,就算我吃的不多,可每逢我刨开一块巧克力放在嘴里咀嚼时,外公的脸上都会浮现出高兴肠笑脸,他常常告诉我一些“大道理”有时我甚至都厌恶了这些“大道理”。
那天,班上的几个同学不知怎的,遽然夸耀起自己的外公来。这个说:“我外公原来是科长。”“我的外公原来是局长”还有一个应战似的“比一比,薪酬吧”我静静的走开了,由于我外公既没有什么“官衔”又没有固定薪酬。他仅仅个普普通通的农人。每一次我见到外公的时分,他不是刚刚下地回来,便是预备去,每次看到外公在地里忙活,他的汗如同润泽了整片土地。