关于芦苇作文
裳拿着芦苇,想象着妹妹对这个新鲜东西的好奇和雀跃欢呼,凄楚的笑了笑。妹妹你能收到这件礼物吗?裳已经十一岁了,那件事算起来,已经有三年了,可裳却记得那么清楚。
妹妹,你在天堂过的可好?裳八岁那年,妹妹已经五岁了,整天像跟屁虫似地跟着裳,而裳不怒反喜,因为谁都愿意有一个天才妹妹吧。在妹妹四岁那年,就已经显示出了她的天才脑瓜:读了一遍《诗经》就能背下来。裳的爸爸测了一下妹妹的智商,智商高达140,而妹妹唯一的爱好就是跟她的姐姐玩。妹妹最喜欢芦苇,可却没见过,只在书上见过。
那年暑假的一天,裳和妹妹,做完了作业一起出去玩。过马路时突然冲出来一辆车,(事后,知道司机喝了很多的酒,不过后来司机逃跑了。)向裳撞去。裳很害怕,想避开,可是那一瞬间像被人点了穴一样动弹不得。眼看就要撞上了,身边的妹妹突然一把把裳推到一边,自己却被碾在车轮下……后来,裳的父母更加珍惜这唯一的女儿,生怕裳再有什么闪失,对她倾注了所有的心血。裳慢慢成了学校的一个才女,可只有裳自己明白。裳每天都要学到很晚很晚。
裳这么努力是为了完成妹妹的遗愿。裳还记得妹妹那天在病房里对她这么说:“姐姐,我可能不行了,我想考上s大学,请你帮我完成这个愿望!”“好,我一定考上s大学”。裳一边安慰妹妹一边哭。“此话当真?”“当然!”今天是妹妹的祭日,妹妹,这是你一直最想要最喜欢的花,好看吗?……