关于芦苇作文
老家住北方一湿地旁,那里有一大片的芦苇荡,芦苇终年在淤滩上扎根,就像人终年扎根在北方的土地上一样。
轻风拂动下,水面泛起银光,高大的芦苇丛随风飘荡,丛中飘出阵阵此起彼伏的蛙鸣,仿佛来自遥远的天边,来自美好深远的记忆里……
我的爷爷是湿地里出了名的养鸭人,儿时我便跟着爷爷在湿地里赶鸭子,父母常年在外,爷爷便是我最亲近的人。
浩浩荡荡的芦苇一片青绿,湿地的水是白茫茫的,阳光照耀着朝露,晶莹的露珠顿时变得更加光彩明亮。爷爷便早早地起床,手拿长长的竿子,赶着鸭子向远处走去。而此时的我还在呼呼大睡,等到我醒时,爷爷已经赶完鸭子回来了。