新大陆作文
童年的记忆就像一片天空,而童年记忆中的趣事则像一朵朵纯洁、可爱的云,装载着我们美好的回忆。其中最松软、最洁白的那一朵,自然是献给你的
我五六岁的时候住在一个十分老旧的小区,那里给了我一个美好的童年。小区里有一排小平房,路边这间墙上靠着一扇铁栅栏门,我和两个好朋友萌生出一个胆大包天的念头借着铁门爬上房顶玩!说说容易做来难,这扇铁门已经生锈,上面坑坑洼洼,一定不好爬。可是我的两个好朋友已经迫不及待地开始了这场伟大的探险,就像哥伦布发现新大陆似的。的确,我们一番尝试之后发现铁门已经松动,踩下去很容易断裂。可这没有阻挡我两位朋友向上的决心,他们终于成功爬了上去,还神气十足地在上面巡逻,给我打气:上来呀!上来呀!于是我鼓足勇气开始向上爬,经过一番折腾,用了九牛二虎之力,我也登上了世界最高峰!房顶的视野比地上开阔多了,我感觉小区的河啊树啊都跟平时看到的不一样了。
我们在上面玩了很久,直到疲惫不堪。这时太阳已经羞涩地躲了起来,我们依依不舍地离开新大陆,从铁门往下爬。可是上山容易下山难,我不敢往下看一眼,更别提向下爬了。我十分害怕,一动也不敢动,既不想继续待在危机四伏的新大陆,又不敢下去,左右为难。虽然小伙伴不停地给我打气,可我还是骑虎难下,最终忍不住哇哇大哭起来。小伙伴十分无奈,只好去找我的外公外婆。外公搬来梯子,把我救了下来,解除了危机。那次以后,我的胆子变大了许多,可大人们却把铁栅栏门收走了,我十分沮丧。
事情过去了四年,我已经十岁了,小平房的主人给窗户安了一个防盗窗,我们又有攀爬的工具了!现在,我偶然会顺着防盗窗向上,回到儿时的新大陆。