雪景作文
家乡的雪景真有诗意!纷纷扬扬的雪精灵雪白无瑕,一点儿也不比城市里的雪景逊色。
家乡的雪景是五彩缤纷的。白白的雪花绿绿的竹林,它们的相互映衬下使雪更加透彻人心的雪白,使竹子更清新爽郎的翠绿。红红的砖瓦房上也铺上了一床白白的雪被子!就连一些小朋友放在家前屋外的红红、黄黄、蓝蓝、绿绿……的手工花上也让许多白白的雪花作为假寓的屋子住下了。菜田也不被雪花放过,让所有飘流孤儿终于有了暖和、祥和的家!
雪后的世界是锦绣的,远远地望着那片洋溢着翠绿色的竹林。它趁着人们睡觉时都脱下了单调的绿绿的衣服。穿上了白、绿连接的衣服。有的还不时向旁边的小伙伴们夸耀着新衣服!灰灰的干竹叶上也让雪精灵们绝不客气地盖上了一层厚厚的雪绒被!慢慢地向竹林走近,发现了一些小蘑菇的头正迫不及待地冲破这层雪被,好像是想好好赏识这锦绣的雪后景象!忽然,看见了一只在林中觅食的小鸡,当它走过期,这张雪被上又让它绣成了一幅奇丽的“三叶爪画”!
我布满好奇地走进这片雪后的竹林。第一步踏进去时,就闻声了脚踏入雪时的奇异音乐,仿佛是一种刚刚发明的乐器,但是是如斯的让人身临其境!因为十分安静,所以我的心跳声也听得一清二楚!或许是太阳升起了,不时有雪融化的水滴声在我耳畔回响!这三种美妙的乐声在一起交织!旋转!凝结!升华!让我陶醉!