班上少了一个知心朋友,我一整天都无精打采的,心里很不好受,一直在想:好朋友生病了,应该安慰她,关心、探望她才行啊!我得送她一样有意义的礼物。什么礼物呢?水果?没有;玩具?幼稚;日历?过期了;音乐盒?坏了;靠垫?破烂的;书签?皱巴巴的;书本呢?她肯定不喜欢……想了半天,终于想到了藏在我百宝箱里已经很久的“小宝物”——我最心爱的小熊活动铅笔。
我找到一张红色的纸片,因为我认为红色代表希望与热情,可以给她带来好运。我在上面写上我真诚的祝福,让我们成为永远形影不离的好朋友,让我的愿望与她的梦想一起实现,使她早日康复,重返校园。我用红纸把“小考拉牌”活动铅笔仔仔细细地包好,一件倾注着我美好祝福的礼品完成了。
第二天,我把自己精心制作的礼品让老师带给了钱聆音。当老师带回了钱聆音即将康复的消息时,我心里甭提有多高兴了。
朋友,就应该互相帮助,给予她们温暖、关爱、同情、安慰和体贴,以及一个最真诚的祝福和最甜蜜的笑容。