办银行卡作文
直到手机上的短信呈现在眼前,这场风波才得以平息。为什么与手机信息有关呢?接下来就让我讲讲前不久发生的银行卡风波。
暑假为了上课更方便,我去外婆家住了一段时间。那天外公去银行取钱回来,发现银行卡里少了1000元钱,这就是银行卡风波的开始。因为平时银行卡由外婆保管,所以外公的重点怀疑对象就是外婆,其他人别说是怀疑了,连取钱的动机都没有。
于是,等外婆买完东西回到家,外公就开始了一系列的“审问”:“你是不是去银行取钱了?取钱为什么不告诉我,嗯?你取钱去干什么?……”那时候只有我一个人在场,我当时立刻感觉到事情不妙。果不其然,再次看向外婆时,明显能感受到她头上那“熊熊燃烧”的怒火。沉默了好一会儿,外婆终于爆发了,生气地说:“我拿你的钱干什么?我自己又不是没有钱!”只说了这一句,然后直冲冲走向卧室,隔着老远就能听见摔门的声音。
等到妈妈和贝姐回来后,已经是晚上了。我向她们简单讲述了事情的经过,最终我们决定好好研究这件事情。大家你一句我一句地表达自己的看法,我说:“会不会是银行自动取款机出故障了?”妈妈说:“应该不会。该不会是你们算错账了吧?”听了这话,外公取出一个本子翻看着,这是一个记账本,记录了外公外婆从2016年到现在每一天的收入和花费,是不会有错的。翻到最新登记的一页,大家围在一起看了又看,也没有看出什么“漏洞”,我没有什么好的主意了,因为在这件事上实在是拿不出好点子了。
整个客厅顿时静得出奇,就在大家快要放弃的时候,贝姐说话了,她的话让大家都感到欣喜,因为实在没有比这还简单好使的办法了——查银行卡的手机短信记录。唉,我刚刚怎么没有想到呢!大家看了看历史取款记录,刚开始还没有发现异常情况,可是再往上翻翻就不对劲了,因为短信记录显示确实是取走了1000元。“噢,对了,那1000元我取走交了电费和水费,我怎么忘得一干二净了!”外公看向外婆,不好意思地挠了挠头。“你这个老头子,自己忘了,还怪我!”外婆说这话时,脸上露出了释然的笑容。