生活要有自信作文
有人说,自信的人才是最美丽的。自信是对自己的肯定,不管别人怎样看你,自信的对待自己绝不可以吝啬。自信能解开心中的包袱,像小鸟一样自由的飞翔,告诉你不是一只小小小鸟。多点自信,生活才会更美丽。
可能一个人的性格是注定的,不容易改变的。但如果每个人在自己的身上都注入自信的元素,自己的人生才会变得更加精彩,更加的开阔。也许你会问人为什么要有自信?我认为:自信+机会=成功。所以自信是不可缺少的辅助条件。每个人都认为自己从出生开始,命运主宰一切,都要跟随这条命运之路走下去。如果你有这样的想法,可能你就错了。其实命运就掌握在你手上,机会就在你身旁。“踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫。”别让这些摆在你面前的机会流走,首当其冲的当然要捉住机遇。不过,得到这些机会当然是件好事。可是拥有了机会的人可不一定会获得成功。有些人屡屡的遭受失败的绊倒,被挫折重重的压倒,让这些人以为自己是个碌碌无为的人,机会放在他们身上。