赞美志愿者的作文
第一次知道志愿者这个名字,是在我六岁的时候。那年,我和爷爷奶奶到北京去旅游。从故宫回来的路上,我们迷了路,转了好几道圈,还是找不到东南西北。眼看天要黑了,爷爷奶奶急得团团转。这时,一个清脆的声音传过来:“请问有什么可以帮助的吗?”,一个戴眼镜的大姐姐微笑的站在我们面前,了解情况后,大姐姐细心地给我们指点了乘车,转车的路线。正当我们庆幸碰到了好人时,一旁的路人感慨的说:“她是大学生志愿者,有志愿者好啊!”。
后来,从报纸新闻里,我慢慢知道了什么是志愿者,志愿者就是不为任何物质报酬的情况下,为改进社会而提供服务、贡献个人的时间及精神的人。当地球上环境正在遭受破坏时,是志愿者挺身而出,大声呼吁爱护环境;当敬老院的老爷爷奶奶行动不便,碰到困难时,是志愿者默默为他们送去温暖;当病人病危急需输血时,是志愿者争先恐后伸出自己的手臂。
也许有人认为,志愿者是一些闲着没事做的人做的事,还有人认为当志愿者的是傻瓜。可是,你知道吗?假如没有志愿者,就像冬天没有火炉,黑夜里没有灯光。假如没有志愿者,弱者就会得不到真挚的关爱,医院血库的储存量就会告急,外国的游客就会在异国他乡迷路。
志愿者这个名字,对我们来说并不陌生。但是在我们的周围,志愿者的数量却很少,主要分布在一些大城市。就像一首歌中唱的:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的明天。如果所有的人都具有志愿者的奉献精神,那么我们的生活将会更充实,我们的社会将更和谐.....