战争与孩子的作文
1937年8月28日,日本侵略者又一次犯下了滔天罪行,在中国人的额头上写下了“耻辱”两字。
那天下午,阳光明媚。上海火车南站人头攒动,人来人往。突然响起了刺耳的警铃声。火车站上空几十架轰炸机如饿虎般猛扑下来。一阵狂轰滥炸,把昔日繁荣的火车南站夷为平地。无辜的人们死伤无数,呻吟声、尖叫声、爆炸声响成一片。轰炸过后,火车南站一片死寂。这时,一个孩子的哭喊打破了死一般的寂静。月台上,一堆尸体下爬出这次轰炸仅存的幸存者,一个年仅三岁的小男孩。是爸爸妈妈用身体保护了他,让他活了下来……
“国破山河在,城春草木深。”是无情的战争造成了这一幕人间惨剧。如今,一切似乎已经过去。我们这些“硝烟后的未亡人”应该牢记这一历史教训。发奋努力,共同抵制战争,让悲剧不再重演,让和平之花开满世界。还天下百姓一个和平盛世。