记忆中有过一则广告“别让你的眼泪成为地球上最后一滴水”。人类只有一个地球;而地球正面临着严峻的环境危机。“救救地球”已成为世界各国人民最强烈的呼声。
如今,许多人们不懂得如何珍惜仅有的能源。超多用水、用电,许多破坏臭氧层的物品也消耗飞速,排放的废气已经多得难以让人想象……造成这一切后果的是谁?就是我们人类。
我为周围环境的恶化而感到心痛,我想:作为未来接班人的青少年,如果不了解人类环境的构成和环境问题的严重性,不去增强环境保护意识,我们的生命将毁在自我的手中,老天将对我们作出严厉的惩罚。