和谐的作文
清晨,家里和往常一样响起了和谐的交响曲。
突然,一个小小的音符打乱了乐曲声。原来,外婆忙碌中一不小心就把牛奶瓶子给打翻了,牛奶瓶子被摔在地上,摔得粉身碎骨,牛奶已经被撒了一地。我闻声了,立即扶外婆到沙发上坐着,外婆深深的叹了一口吻,说:唉,老了,走不动了,做活也做不好了。还说:白白铺张了牛奶。
妈妈正在拿拖把拖被撒了一地的牛奶,这时,爸爸把早点买好回来时,妈妈跟爸爸静静地把事情的来龙去脉全都告诉了爸爸。爸爸急急忙忙的跑到外婆旁边,和蔼可亲地说:妈,没事吧,别关心那些奶了,看一看手指扎到了没。我硬拉着外婆的手给爸爸妈妈看。只看见被扎的一道小口,我连忙学着外婆以前教过我的一句话,说:吹一吹,再揉一揉,就不疼了啦!说完之后,我又做了几个鬼脸,外婆看了看我的小丑似的小脸又开心的笑了。
不一会儿,家里又发出了一阵阵笑声,多么幸福的家啊!