我懂得了孝敬父母自我们懂事以来,我们一直在学会懂得。懂得感恩、懂得帮助别人、懂得尊敬师长……还有最重要的就是要懂得做人的道理。我却迟迟才学会懂得去好好的孝敬我的父母!我总是听到爷爷奶奶对我说:做一个孝顺的乖孩子,爷爷奶奶这么说!街坊邻居也这么说”我竟一直都很迷惑。父母用得着让我们去孝顺吗:我才终于明白了为什么我们要孝顺生我养我的父母了,真是怎么做也做不完,老是仍是布置了大量的作业。我以做完劳动就立即快马加鞭的赶回了家,开始奋笔疾书的坐了起来,妈妈慢慢的把饭菜拿进来,小心翼翼的放在书桌上,孩子,慢点做:先把饭吃了吧“等会儿给你泡杯茶,妈等着、陪着你,我听了这番话,我想哭。但忍住了”只是默默的吃着饭,我已很困了”妈妈说“我来帮你想把,我直点头倒在床上一忽儿睡着了,我无意中醒了过来。看见书房的大灯还开着:心想“妈妈不会……想到这,只见妈妈静静地卧在书桌上”身上不时地打着冷颤。拿了件外套披在了妈妈的身上,妈妈被惊醒了,我一下子抱住了妈妈,一直强忍在心中的眼泪终于不禁哗哗的流了下来,我抽泣着说,明天还要上班:你只是帮我想题“却让我先去睡,自己趴在桌上睡着了!我一时间突然说不出话来了,妈妈却笑着安慰我说:当然要好好爱你、呵护你啦,傻孩子,我此时终于挤出一句话,妈妈,我以后一定要永远孝敬您,我们就这样紧紧地抱在了一起,久久没有松手?我们一定要孝敬我们的父母,我们又有什么理由不去孝敬他们,我才真正懂得了孝敬父母的真谛:2.我懂得了孝敬父母 人总是在长大“也渐渐悟出了许多道理!我一直认为父母为孩子洗衣服、做饭。忙这忙那是天经地义的!我终于明白了,是父母一直在付出……那天,许多同学到家里玩,只见房间里乱七八糟?什么碎纸、书本、圆珠笔……满地都是,我正想叫奶奶快帮我整理一下!极少做过类似劳动之事的我。