落花情作文
一年四季,世界上都会发生很大的变化。
春天小鸟会唱歌,花朵会比美;夏天杨柳依依,水成了孩子们的娱乐对象;秋天,落叶与落花像蝴蝶般起舞;冬天,雪花给大地披上新衣,梅花傲然绽放……
我最喜欢的,就是秋天的落花。有人说,落花不如花儿那么美丽,还多了一分焦黄。但我就是喜欢她。
我觉得,花儿就像是我们的母亲,春天,是母亲年轻时候的样子,美丽鲜艳;秋天,花儿也像母亲在劳累过后憔悴的模样,那份为我们担心而衰老的面容……花也是这样,春天的时候用所有精力绽放,秋天,翩翩起舞……
秋天,走在路上,我会很小心很小心,我担心我会踩到地上的鲜花,踏碎她们的梦……有些花儿直接落在我的头发上,我会把她当作珍宝,好好收藏……
落花确实没有鲜花那么美丽,但我依然爱她,爱我那衰老的母亲!