抒情作文花开花落
春天的脚步悄然走近。
一阵风儿拂过,枝头的花儿领领首,便开了。迎春花像拥在一起欢笑的孩子们,在枝头笑啊闹啊,好不快活,连蛇枝上的布谷鸟见了,都羡慕它们的青春洋溢,唱了起来。唱醒了那还在翘首观望的桃花,五片粉嘟嘟的花瓣中还夹藏着一团团金灿灿的花蕊,风一吹,便摇曳着动人的身姿,好似羞涩的少女,连柳茅下的杜鹃鸟瞧见了,都觉得美丽动人,婉转地唱起春天的情歌。
我爱花开,也喜欢拥抱花开。
在我心中,花开大概是世间最美妙的事了!把一束即将绽放的花拥入怀中,闭眼倾听,你能感受到在这婉紫嫣红的背后,有一个个新生命在怀中轻轻跃动着,敲击着一片片花瓣,震动着我的心灵。
那是什么?那大概便是人生希望的喜悦吧!
夏景匆匆,百花繁盛的壮景刚过,秋雨便将至了。
雨,一滴一滴地落。渐渐地,一份无可奈何花落去的惆怅便爬上了心头。在这个季节,有着丰收锣鼓敲起来的喜悦,也有着东风无力百花残的悲壮。然而,我最崇敬的却是那傲然于潇潇墓雨中的秋菊。它,是一朵晚开的花,却未曾叹怜过自己的身世,它望尽百花的调落,孤独地飒然毅立于风雨中。面对生命的秋天,它不曾失望,不曾低头。
一场冬雪过后,菊花的花瓣也一片一片地调落,落在雪里,无声无息,渐渐淹埋。
我爱花落,也喜欢拥抱花落。
在我心中,花落不是失败者的垂泪,而是英雄般的悲壮!拾一瓣落花的碎片入怀,还有余温。那是花儿留在身后的累累硕果和不屈的精神。花儿落了,是为了明年春天的花开更为绚烂、动人。日日月月、岁岁年年,人生在世,谁不曾遭遇花开花落?可又有谁像花一样坦然!花开花落,人生几何?我拥抱花开花落,是为了珍藏这人生希望与悲壮的美丽!