友情之花作文
山河不足重,重在遇知己
――题记
自古以来,友情的故事一直为世人所传颂。从春秋管仲与鲍叔牙的管鲍之交,到三国刘备,关羽,张飞的桃园三结义;从盛唐李白与汪伦的江岸相送,到晚唐杜甫与李龟年的江南相逢;从战国俞伯牙与钟子期的高山流水,到北宋苏轼与佛印和尚的谈笑风生一个个家喻户晓的故事无不歌颂着友情的珍贵与美好。
还记得那是一个阳光明媚的早晨,鲜花们争奇斗艳,鸟儿们引吭高歌,一切都显得那么和谐,安详。而在这美丽而又平静的风景中,孕育着一场巨大的风暴
那是在大课间结束后,我和同学们回到教室。我径自走到位子上,开始看书。你来追我呀!来呀!在一阵打闹声中,两个男生你追我赶地跑了进来。我不以为然,仍旧全神贯注地看着书。啊!我感到一个巨大的身躯向我撞来,我的眼镜随即飞了出去,上面多了一条清晰但不是很长的划痕。我看着平日被我视为珍宝的眼镜,眼睛中泛起了晶莹的泪花,我愤怒地看向了那个撞我的家伙――我平日里最好的兄弟。对不起。他不好意思地笑了笑。看到他的笑,我的心里不知为何燃起了一股无形的火焰,我瞪着铜铃般的大眼,咬着牙,一拳头砸在了他的脸上。他捂着脸,什么也没说,生气的离开了。
从此,我们的友情之花就如同凋谢了一般,好几个星期也没有说一句话。
就在那个学期结束后,他就转去了其他学校,我们也没有再见面。就在得到他要转走的消息的那一刻,我明白了很多。
友谊,是需要呵护的。我们应该主动去关心、去理解对方,如果发生矛盾,我们需要的是相互宽容,不是拳脚相向,我们应该用心去倾听对方的心声,不让这友情之花白白凋谢,让友情之花盛开!