描写花作文
走进我家门,一缕缕清香飘过来,顺着香味看过去,阳台上的海棠花开的正热闹。
海棠花的茎真奇妙。它们的形状像一棵棵小竹子,一节一节歪歪扭扭往上长,又像一条条可爱的竹节虫爬在叶下,它穿着深绿色的外衣,粗壮有力,坚强地站在泥土里。
海棠花的叶子真漂亮。它们像一个个小盾牌守护者粉嘟嘟的花骨朵。它正面绿油油的,布满了荧光般的小白点,就像一颗颗亮晶晶的小星星。反面确是鲜艳的红色。好像掉进了颜料盒染过一样。叶子硬硬的布满了浅绿色的叶脉。我凑近闻了闻,它还散发着淡淡的清香呢!
海棠花的话真美丽。含苞待放的花朵像一个个可爱的小鱿鱼,又像一串叮叮当当唱歌的小风铃。盛开的海棠花像一群翩翩起舞的蝴蝶,一大簇一大簇粉红的花又像撑开的小伞。它们金黄金黄的花蕊藏在花瓣中央,探着圆嘟嘟的小脑袋,浑身上下沾满毛茸茸的花粉,我用手指轻轻碰了它一下,哎呀——我的指尖也变成了花蕊了。它还很香呢!原来花的香都是花蕊造的呀!
我喜欢竹节海棠。