描写桃花作文
桃花已被光荣地命名为奉化的市花。能有今天的地位,它当之无愧。最近这段日子正是桃花盛开的时期,它们争奇斗艳,为奉化点亮了又一道美丽的风景线。
远望桃林,一山的桃花,犹如给一整座山穿上了一件粉红色的晚礼服,美丽极了!
进入桃林中,一朵朵桃花好似一位位可爱的小精灵,在你的头发上欢快地跳跃,时而调皮地落下来,给你带上一顶漂亮的花环。跻身桃林里,花儿们姿态万千:有的含苞欲放,一片片花瓣手拉着手,黄色的花蕊正立在中间,仿佛正站在粉红色的舞台上表演节目;有的还是花骨朵儿,呈椭圆形状,真像一个圆滚滚的小球,看起来饱胀得快要破裂似的;还有的全开放了,白里透红,真像小姑娘那红扑扑的小脸蛋。再加上花蕊的点缀,黄色的花粉均匀地围了花朵底部一圈,漂亮极了。忍不住低头凑近桃花,一股清香顺着你的鼻子一直到脚尖,似乎全身上下都被花香浸染了似的。捡起飘落在地上的桃花瓣,轻轻地向上一抛,一片片花瓣从天空中飞落下来,顿时,好似自己也变成了桃花,在桃树林里尽情舞蹈。这时耳边仿佛又萦绕起动人的歌:“在那桃花盛开的地方,有我可爱的故乡”
人们常说“红花配绿叶”。但桃花没有绿叶的拥簇,却依然开得美丽动人,可真所谓:
二月春归风雨天,
碧桃花下感流年。
残红尚有三千树,
不及初开一朵鲜。