桃花巷作文
当春天的第一声春雷响起,在学校沉睡了一个冬天的桃花苏醒了。
桃树刚毅有力的枝干尽情地伸展着。深棕色的枝干虽然不太好看,却有着孕育桃花非常强大的能量。
朵朵桃花在枝头傲然开放,仿佛是一个个小巧玲珑、做工精细、粉里透白的小喇叭向人们报告春天来了。
走进细赏,桃花有的已经全然开放了,像一盏盏精致的小油灯;有的才开了两三片花瓣,娇羞地在枝头探着脑袋;有的还是花骨朵,在阳光下闪闪发光。它们随着微风轻轻摆动,犹如一位身穿粉红色裙子的花仙子在随风起舞。花瓣伴着优雅的舞姿纷纷扬扬地洒落,好像天空正在下一场花瓣雨,这景象真是令人心旷神怡。
啊!我爱你,桃花!你用自己优美动人的姿态装扮了温暖的春天,也点缀了人们平淡的生活。