中秋节主题小学生作文
当中秋节来临的时候,吃月饼,赏月已经成了人类生活的一部分。但是,我想在山村里赏月应该是别有一般韵味的吧。
在墨蓝墨蓝的夜空下,有几颗星星正调皮的眨着眼睛。深绿色的山岗在宽阔夜空的映衬下,显得更加绚丽巍峨。转眼间,山背后出现了一道亮光,是什么呢?原来是月亮从云层里面在偷看我呢!过了一会儿,月亮露出小半边脸,好像小船倒扣在山顶,又好像一盏电灯,把可怕的夜空照的色彩缤纷。接着,月亮的肩上像负者什么重担似的,慢慢的爬了出来,最后,他用尽全身力气,终于跳出了厚厚的云层。刹那间,似大玉盘一般的月亮洒出了皎洁的月光。顿时,大地仿佛铺上了一层柔和的薄纱,而蓝色的夜空变得一片浅蓝,好浅好浅。啊!此时,我真觉得这个世界好阔静,好柔美!
当我对这个月亮赞叹不已的时候,一朵乌云又一次遮住了月亮。于是,那美好的一切又暗了下来。然而月亮却不甘示弱,仍然放射着光亮,给乌云镶上了一道亮光。一阵风吹过,乌云只好飘到一边去了,银光又照亮了整个小村。
在随后的几天日子里,我总能时不时看见那被黑云遮住忽明忽暗的月亮。而每次看到,总会有一些自己的想法:人生又何尝不是这样!有些人在学业上碰到了一些挫折,就半途而废,有始无终,但是,有些人却克服了这些困难和挫折,在新的道路上又会焕发出新的光芒。难道不是吗?