“桃花又一见一年红。”我国自古以来就用桃花来象征春天。阳春三月,春光明媚,桃花“争开不待叶,”盛开于枝头,它芳菲烂漫,娇媚鲜丽,如一片片红霞,与绿树婆娑的垂柳相衬映。形成了桃红柳绿,柳暗花明的春日胜景。
在林林总总的万花丛中,桃花虽然算不上名贵,但也称得娇艳。正如人们所赞美!“梅花香自苦寒来”。那样,虽然寒彻骨,但留扑鼻香,赞美的是的梅的坚强与勇敢。而对于桃花而言,风霜雪雨之时,她闭花羞月,隐去了自已的身影。唯有在春天的怀抱里,桃花吸吮着得天独厚的阳光,依恋着春风吹拂的暖意,才会以俏争春,争奇斗艳,向人们展示她阅尽人间春色的风骚。
桃花的景色多么迷人!我们一定要多留心观察。