又是一个冬天,北风怒号着。鹅毛般的大雪纷纷扬扬的从天空飘下。我准备去关窗户时,一抬头,发现了立在院子里的的梅花树———她开的是那样盛,颜色是那样鲜……于是,我决定去看看那一树梅花。
来到院子里,风吹的刺骨,雪下得让人惊讶——地上铺满了厚厚的雪白的地毯。然而再看看那一棵梅花树,花朵开得苍劲而不失典雅。
我抖了抖覆在上面的雪。雪一落,花朵便露出了他那最灿烂的笑容:深红色的花瓣像一只只张开的翅膀,紧紧簇拥在一起,花蕊像一位高高在上的女王,处在最中心,好像随时指挥着四周的花瓣张开或待放。