(中)邂逅;
当玫瑰说出她“妈妈”是紫罗兰的时候,牡丹也并不认为紫罗兰是自己当年的侍女,比较同名的人多了去了。而今日,当她看到紫罗兰是当年自己侍女的模样时,才说出了自己是牡丹贵妃,原本想着隐姓埋名过一辈子好了,毕竟母爱是难以割舍的。玫瑰是她在这世上唯一的亲人,她也很感激紫罗兰这十几年来对玫瑰的照顾,但她也有自己的私心,就是与自己女儿相认。
当这一切说出口时,紫罗兰同意了,因为当初抚养玫瑰也是看在牡丹对自己的恩惠上,何况这玫瑰真心可爱。玫瑰现在在丛林外嬉戏,牡丹也想带着女儿就这样一辈子安安稳稳的过下去。
玫瑰回来了,满头大汗的。玫瑰看着眼前的老太太,微笑了一番。当紫罗兰说出了玫瑰前面的老太太才是玫瑰她母亲时,本该活跃的房间一下子变的那么沉寂。玫瑰不愿意相信,因为这十几年来她一直认为紫罗兰才是她生身母亲,即使不是,十几年,也该有感情了。
许久,玫瑰点了点头,兴许是想清了,但她也想跟紫罗兰生活在一起,紫罗兰也不愿跟玫瑰分开。牡丹没理由不允许,何况当年与紫罗兰是那么亲。当三母女享受着团聚的喜悦时,一群士兵冲了进来,并且把牡丹带走了……
原来,当衷心士兵放走了牡丹时,黑心的芍药便知道了。她杀死了士兵,用巫术查清了牡丹逃到了哪,就派士兵前去抓捕,此事是国王不知道的。但士兵们只知道牡丹是谁,因为有人见过。是看牢房的士兵(他们是芍药的衷心士兵)。并不知玫瑰是哪位,于是便只带走了牡丹……
未完待续……