后天就是母亲节了,我送什么礼物好呢?兰妮想。她想啊想,她真的很喜欢送礼物给妈妈。忽然,她看见一个美丽、光彩、漂亮的小蝴蝶从她面前飞过,心想:如果我抓住这只蝴蝶做成标本,妈妈一定会大吃一惊,非常喜欢的。于是她从家里找来一个小网兜,准备抓住它。
当蝴蝶在红花上采蜜的时候,兰妮马上把它网住了。呀,这下我有礼物送给妈妈啦!兰妮可开心了,现在就是把蝴蝶夹起来,等着送给那亲爱、辛苦的妈妈了。
可是兰妮还没高兴完呢,妈妈来了,她说:小兰妮,该回家了,我们走吧!兰妮充满神秘的说:后天您会有惊喜看的。当妈妈看见兰妮抓了一只蝴蝶,灿烂的脸马上严肃了。她对兰妮说:你怎么可以抓蝴碟呢?它可是一个小益虫啊,快放了它吧!瞧它多可怜,说不定它的妈妈很着急呢,放了它吧!兰妮觉得是啊,蝴碟确实非常可爱。于是对妈妈说:好的,没问题。然后就把它放走了。
但是这下兰妮没礼物了,她看见同学欢亚有精美的礼物送妈妈,很羡慕。她想:既然不能抓蝴碟,那我就画一只小蝴碟吧!她画的可美丽了,妈妈很开心。兰妮也笑了,那笑声是多么甜蜜呀!