放暑假了,我回到外婆家刚吃过午饭,新交的好朋友林丽和韩磊便来找我去捉泥鳅我和她俩一拍即合,一溜烟来到村边的一条小河沟.
沟里的水都被大人们放到田里去了,只剩下薄薄的一层浮在泥巴上韩磊说,泥鳅就躲在这些泥巴里我们把鞋脱了,裤腿往上一卷,袖子向上一捋,一下子就跳进稀泥巴里,伸出手摸来摸去不一会儿,林丽旗开得胜,她那粘满泥巴的手抓着一只一指长的小泥鳅向我们夸耀着我不服气地说:"一只算什么,看我的."说着,我弓下腰去四处"探索".哇!有"鱼"上钩了,真是"得来全不费功夫"我两手一使劲捉住一条,欣喜地喊着:"哈哈!让我捉住了吧!"正在我自得的时候,这家伙身子太滑,又让它给溜了.