今天是暑假开学,我早早地起了床,穿好衣服,洗漱干净,打好钉钉上的健康卡,吃了美味的早餐后,便背上昨天已整理好的书包,带上满怀的好心情,准备去上学。
现在我们开校门时间从7:45变成了8点10分,这也能让我们多睡一会儿了,还没进学校,我就看到大门口排起了长长的队伍,我一会儿我便找到了班里大部队在早晨的太阳底下,我们几个人聊了聊暑假的生活,刚聊完几句,学校的大门便开了,同学们整齐有序的走进校门,上学期我一直走的都是西门,这学期突然走东门,我还不习惯呢,只见一个大大的盆子,里面放着一台机器,可以测量我们每个人路过的同学的体温,测完体温后,我们去了左边大楼上的二楼,来到了我们新班级六五班。进到班级后,我看了看周围的同学,发现少了几个,不一会儿我便瞅见了我左边一个陌生的孩子,后来我才知道这是我们班新来的转校生。老师介绍了新学期的计划和安全问题,还让我们几个同学去搬书发书,我们每个人手上都有五个课本,语数英道德与法治和书法,拿到新书后,我便把它们放进我的书包里,中午放学后,同学们都回家去了,因为我们几个同学报了在学校吃饭,所以中午就在学校度过了,而我也刚好和我的好朋友坐在了一块儿。