花非花读后感
内容简介:一个是国内著名的哲学家、散文家,他的人生经历,他的《妞妞——一个父亲的札记》,他的许多散文名篇,感动了无数读者,为人们阅读、欣赏和珍藏。他就是周国平;一个是旅德摄影艺术家、她的自转《我的视觉日记》的传奇故事,让她产生强大的磁场,成为青年人的偶像,无论她走到哪里都有无数的追随者。她就是王小慧。他们面对面,谈阴阳、谈灵肉、谈你我、谈得失、谈重轻、谈虚实、谈意象、谈魂艺、谈种收......哲思跳跃于字里行间。
花非花读后感,来自卓越网的网友:王小慧曾经说过,她相信命运。 书的结构很有意思,也表现出了她的心路变化。记得她的那本书《我的视觉日记》和现在的这本结构相反。这本书中她婚姻生活的那段不幸放在了最后几章,采访说她用了大概7年的时间才走出来。记得有一个法师曾经说过,阿赖耶识就跟照相原理一样,所以我们看见都能在阿赖耶识中存储起来,永远也抹不掉,除非用外......
花非花读后感,来自当当网的网友:因为喜欢王小慧,因为深爱周国平。这本书成了内在富裕的必须品。作为精神生活的养料,两个人谈论的问题有深度,有价值和意义。正如他们的相遇,在相当的人生阅历后,两人才有了火花和激情。是内在文化与艺术结合的激情。 因为是对话,本身没有太大的复述和意义。推荐给豆瓣的朋友。共勉之。......