小学生做家务日记
马上要过年了,家家户户都要收拾自己的家,我们家订制了一份做家务的计划:
爷爷:卖废品
奶奶:洗抹布、擦自己卧室的瓷片
妈妈:洗家中的门帘
爸爸:擦高处的玻璃跟瓷片
我:擦低处的玻璃跟瓷片收拾自己的房间跟卫生间
2月3日我们家收拾房间的日子到了。
我先把我的我是整理一下,扫一扫,拖一拖,擦一擦,收拾后的房间变得焕然一新。我的小蛮腰累得都直不起来,怪不得大人们不爱过年!
收拾完卧室,我又开始擦玻璃,我数了数我家的小玻璃20块,大玻璃有6块,擦呀擦,擦呀擦,我的手都冻僵了,我认为我可不简单呀!
擦完玻璃收拾卫生间,给洗衣机擦一擦,给洗发水洗一洗,终于收拾完了!妈妈又让我把电视机柜擦一擦。不知不觉已经下午7点了,我奶奶赶紧做饭,7点30吃完饭继续收拾,可真累呀!
我一想到过年,累已经一扫而空。我们爱过年的喜悦什么也低挡不住。做家务尽管很累,但也是快乐的。