五一劳动节这天,我们学校开展了五一大扫除。
老师简单进行分工后,同学们就像应征出战的士兵,精神百倍地冲到自己的岗位上,有的拿着黑板擦和抹布认真擦洗着黑板;有的拿着大扫帚认真地扫着,连一丁点的纸屑也不让它漏网;有的拿着抹布认真的擦着墙壁……
人人都争先恐后地干着,一派热火朝天的景象。只见大力士徐涛泽挥着大扫帚好不容易把一些纸屑扫到一块儿,忽然一阵大风刮过来,纸屑经不起大风的袭击,像蝴蝶一样到处乱飞。徐涛泽顿感束手无策,傻愣愣地看着纸屑乱飞。