年龄在变,心情在变,甚至态度都在不知不觉的变,然而,我却在几度蔷薇里发现一样依旧的东西,那就是母爱,满载着蔷薇的香气向我袭来。
随着年龄的增长和学业的加重,我发现,我与母亲的争吵频率越来越多。有时因为学习,有时因为生活,总之,我们俩能为一些琐事吵的不休,我疑惑,难道我们都变了吗?
直到那一次。
假期刚放,老师每日都布置锻炼的任务,我和她每天傍晚都去学校进行体能锻炼。风飒飒的吹着,张牙舞爪的拨乱一草一木,我不禁打了个寒颤。刚跑完800米的我,火球似的,真是冰火两重天。
“快把外套穿上,想着凉不成。”一声严厉的提醒。
一件外套从空中飞过,滑入我的手,我不耐烦的说:“哎呀烦死了,我知道不用你多说。”她瞥了我一眼,幽幽地张嘴:“也不知道谁上次因为这个感冒的!”一句话瞬间点燃我的怒火,什么意思嘛!冷嘲热讽,怪腔怪调的!“哼!”从我的鼻里喷出来。我毅然的离开,任她在风中凌乱。
风大了些,肆意妄为,我不禁将衣服裹紧。
走到校门口停车处,我实在禁不住这狂野的风。我连忙去寻找拉链口,努力地想将它拉上,可它故意与我开玩笑似的,任凭我怎么拉都拉不上。“怎么啦?”对上那双温柔的眸子,写满了关切和焦虑。
母亲看了看我,又看了看拉链,立马会意过来。笑着蹲了下来,校门口,那画面成了一幅优美的画卷。风轻抚她的乱发,此刻的母亲格外美丽“好了!”她将我的衣服理好,又帮我围上了围巾,“身体是革命的本钱!”我被她逗笑了,心里面暖洋洋的,我望着她,银丝被风儿玩弄起,我的鼻子不觉酸了,眼睛湿润了。原来我认为的改变,从来就没有变。
我的思绪随着风儿飘飞,那又是一个风呼啸着的天气。下了晚自习,温度滑坡一样下降,把大家的鼻子冻得发紫。又是她替我裹好的衣服,将她的围巾取下,替我围上。指尖的温暖,融入我肌肤的寒冷,更是融化我内心的雪。那一晚,我坐在母亲的后面,她用并不坚实的身体,为我挡住了寒冷。此刻,即便狂风肆虐,有母爱遮蔽,我也觉得,很暖,很暖。
母爱依旧,她跨越无数岁月和命运的阴霾,给予你世界最伟大的温情。