“嫦娥”奔月作文
今天真是振奋人心的一天,我国第一颗探月卫星将在今晚18:05发射!
“倒计时五分钟!”当我18:00打开电视时,cctv1传出了信号。不行,我还没有吃饭呢,我当即把餐桌移到客厅。
“倒计时一分钟!”呼,我长处了一口气,我端端正正坐好收看。我清晰地看见火箭身上的“中国航天”、“嫦娥一号”的字样。
“倒计时30秒!”
“10、9、8、7……”我跟着一起数,一起等待那个喜悦时刻的到来。
“点火!”“嘶……轰!”一大团伙夹杂着浓烟从火箭底部喷出,像一个大大的、火红色的、倒扣着的大蘑菇。
上天了!半空,空中,上空,快接近云层了!火箭的尾巴像一条蓬松的松鼠尾巴,好美!
呀!火箭的半个身子没了,后半个身子不见了!只剩下蓬松的火尾巴。她钻进了云层,没有影儿了。但卫星跟踪仪器仍显示着她的画面。
过了一段时间,真像改成了三维立体动画,生动地向我们展示着嫦娥的英姿。咦?火怎么熄灭了?出故障了?我的心咯噔一下吊到地上。但我又听到:“第一次关机,7-34号第一次关机!”我放心了,心又回到了原位。
五分钟后,保护嫦娥一号的盖壳脱离了火箭,没有“头”的嫦娥仍在无火情况下滑行。听专家说竟然要15小时左右才能达到月球!没办法,不能继续看了。不过,我在心里面默默地祝愿:愿嫦娥顺利完成任务!
这次发射,饱含了多少科技人员的心血与汗水,我也要跟他们一样,勤奋学习,再创辉煌!