家乡变化作文
我的家乡是一座历史悠久的古城。但是,我出身的城市扬州,和我现在栖身的城市扬州感觉上是不一样的。它已不再是我记忆中的那个样子。鳞次栉比的高楼大厦代替了古镇风格的小茅屋,凹凸不平的乡间小路,现在已经完美“蜕变”成了平坦宽广的大马路——扬州奇迹般地改变着。
不知不觉,那个古老,披发发着浓烈乡村气味的家乡徐徐恍惚了,而现在展现在我眼前的,则是一个全新的城市。
我为家乡的变化感到欣慰!
现在的扬州城如一颗璀灿夺目的明珠,似一块温润朴实的美玉,色泽夺目,却又不失“夹岸垂杨春气薰”的古韵。