改变高中作文
现在的人太急,还未谢去春红,又等不及残冬了;现在的人太精,还未办事,就想着报销了;现在的人太累,早出晚归,还要担心明天的工作。
随着科技的发展,社会的进步,人类社会正以极高的速度向前迈进。出行的交通工具不断改变更新,住房的条件环境不断提升改善,服饰的款式质量不断创新提高。
一切都在改变,包括人类自己。
生活的节奏不断加快加速,让每一个人的眉头时刻紧锁,几乎忘记了自己是可以舒展出笑容的。不知道从什么时候开始,在路边很少看见微笑而过的脸,每一个人的神情都是匆匆的,似乎时刻都在一场战争中角逐,稍不注意便会被判出局。
为了保护自己的实力和地位,我们放弃了太多,也让自己改变了太多。
从一座豪华住宅走出来,你会发现:
门铃的声音,电话的声音,荧屏的声音,唱盘的声音,空调的声音,客人的划拳声、麻将声,何其嘈杂的声音,全是外来之音,惟独听不见一句亲情温暖的声音。