长沙沿江风光带是一个风景优美,绿树成荫的地方是湘江之滨一颗璀璨的明珠.
江面上白帆穿梭,像绿缎上绣满银花,浪中鱼儿跳跃,粼光闪闪江水就像天色一样蔚蓝,明净锦缎般闪着银色的光辉江面上银波灿烂,山的倒影,树的倒影,随着微微的波浪在水里荡漾远处,几只小船缓锾地飘来静静的水上起了一些波纹,游船在蓝蓝的水晶石一样的水上滑行.
沿江风光,到处是柳绿花红,到处是百乌争呜千乌竟飞啊!你看那儿还有喷泉哗,喷泉起来了!音乐也踉着响了起来这是一首充满激情的歌,喷泉也和着音乐时而宽,时而窄,时而缓,时而疾一排排喷泉有节奏的喷着,时高时低,高时,微风吹来,顿时抛撒万斛珍珠,落地时溅起千朵银花,低时,十分富有弹性,像一个个蹦蹦跳跳的小孩子,我们再向前走,在草丛边看见了几块石头,我看见每一个诗碑石上都刻着一首诗我最喜欢的诗是;窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船.
到了晚上,人少了,汽车灯,霓虹灯都闪烁起来人们有的在散步,有的在放风筝,装着彩灯的风筝闪闪烁烁在夜空中飞翔孩子们奔跑着,多么快乐呀!