昨天是清明节,爷爷奶奶去乡下扫墓,我正好顺便将小雅送到大姨家。小雅是妈妈两星期前特意买来给大姨家咪咪配对的一只可爱的小白兔。
到了大姨家,我如释重负,提着关在笼子里的小雅去找咪咪。听大姨说,前段时间咪咪生病了,大姨给他吃过药又好了,咪咪现在看上去身体还不错。
我在咪咪前将小雅放下,咪咪马上跑到他的新伙伴小雅旁边,他似乎很想让小雅从笼子里出来。因为小雅太小了,我怕被大姨家其他的小动物们欺负,所以暂时不让她离开笼子。
午饭后,我将小雅放在关咪咪的小房子里,便一蹦一跳的跑去和小朋友玩游戏去了。
正玩在兴头上,突然,咪咪居然带着从笼子里跑出来的小雅开开心心地在玩呢!咪咪还时而抬起头,得意洋洋的冲着我笑。我顿时傻了眼:小雅怎么出来了?莫非---我走向咪咪的小房子,果然不假,铁笼子被倒放着,笼子的门也倒开着。原来,这一切都是咪咪干的!我哭笑不得:咪咪啊咪咪,你太聪明了,不过你考虑过没?我可以再让小雅进去呀。我抱起小雅往笼子里一塞,小雅便乖乖的进去了。
咪咪见状,在笼子旁又蹦又跳,不是高兴,而是气愤。他想:我辛辛苦苦把小雅救了出来,却又被塞进去了,真是坐车不买票---白搭。
咪咪围着笼子左转右转,他似乎又在想办法想让小雅出来呢。咪咪,不要着急嘛,等小雅再长大点,她就不用关在笼子里,可以天天跟你一起玩了。
我找来绳子,将笼子门捆住。咪咪在他的小房子里望着关在笼子中的小雅,欲哭无泪。