吃龙虾作文
晚上,爸爸亲自下厨,做了一顿龙虾大餐。
下午,太阳还没躲起来,爸爸就拿出早已洗好的一袋子龙虾,准备做龙虾大餐。爸爸把龙虾放进锅里炒起来,只见爸爸不停翻炒,同时不停地加紫苏、辣妹子等调料。不过一会儿,龙虾炒好,爸爸加水煮了几十分钟,大功告成。
龙虾一上桌,我们就大吃特吃。什么菜呀饭呀,都丢在一旁,不管了。看着堆积如山的龙虾,血红血红的汤,再加上热气腾腾的“龙虾味的气”,我惊喜无比。我拿起筷子,夹了一只又肥又壮的龙虾,放进碗里,剥了它的壳,飞快地放入嘴中,大快朵颐。
嗯!不错不错,味道好极了。
我拿着龙虾的钳子,毫不客气地放进嘴里,边点头叫好,边美滋滋地吃着。我吃了一个又一个,嘴巴红了一圈,碗也沾满了油腻的红汤。桌子上,我的成果堆成了一座红扑扑的小山。
不过,更牛的吃货王者,是我对面的龙叔叔。他的成果足有我的两倍,碗里满是龙虾,碗边的汤如同瀑布一样往下直流。真是:“热汤直流三千尺,疑是银河落九天”呀。
龙叔叔的嘴如同搅拌机,手抓起龙虾,三秒并作两秒地剥去龙虾的壳,往“搅拌机”里扔。一转眼间,龙虾肉就吃了下去。
我们有的胡吃海吃,弄得像跟谁搞“吃龙虾大赛”似的;有的不慌不忙,十分绅士,连龙虾里的油汤也要喝得一干二净。
不大一会儿,刚才满锅子的龙虾,就被我们一扫而光,只剩下浮在汤面上的紫苏。
“下点面,这汤可不能浪费,搞点面在里面,味道一定不错。”宇宙吃货神的领袖龙叔叔提议道。不错,这一届吃货大赛的胜利者非龙叔叔莫属!
妈妈下了点面,我们又放开胃,狼吞虎咽。