我们急匆匆地赶来,就为了陶陶居的早茶,广州的特色茶楼是我盼望已久的。
广州的美食都略带甜味,陶陶居的各类点心也自然而然夹杂着丝丝甜香,我们品尝了很多美味佳肴水晶蛋挞、广式虾饺、菠萝包、海苔虾
水晶虾饺的皮是透明的,很有嚼劲,里面的鸡蛋布丁有一股浓浓的奶香。虾饺的皮异常嫩滑,夹心的虾十分鲜美,一个才鸡蛋大的虾饺,竟然包了整整三个鲜虾,这是我的最爱;海苔虾的肉鲜嫩无比,一层薄薄的海苔包着一个雪白的大虾,恰似一个美味可口的寿司,吃得我停不下嘴。
这里的点餐方式和餐盒非常特别,一张小小的桌子,一层一层全是蒸笼,盛着触手可及的实物,看中了即可端走食用。
陶陶居的早茶,既让我品尝到了广州香甜可口的美食,也让我体验到了陶陶居独道的一面。虽然我以后可能再来的机会不多,不过,我会把这些美食铭记在心。