温馨的回忆作文
暖意的午后,端一杯清茶,轻抿一口,享受着这难得温馨时光。
妈妈在卧室里整理东西。“莹,快来看,看我找到了什么。”喜悦的声音打破了寂静。我放下手中的杯子,向卧室走去。走到门口时,妈妈兴冲冲的对我说:“看,这是你小时候用过的背带。”“背带?”我的心底泛起了一丝陌生的暖意。“快点,快过来看看。”房间里是妈妈欢喜的催促。
我走到妈妈身边,床上堆放着各种杂物,其中最显眼的就是那条深红色的背带。妈妈将它拿起,乐呵呵的对我说:“还记得吗?这是你三岁时用的,那时我用它把你绑在背上,走到哪带到哪。”妈妈笑得合不拢嘴。我脸上也带着笑,可面对妈妈如数家珍的说着床上的“杂物”,我低下头,不敢去看妈妈。是的,因为我忘了,我无法应答。
我的确忘了,如不是妈妈提起,我已忘了她曾用背带背过我,从今我将永远记得。
妈妈还沉浸在自己的回忆中,在温馨的记忆里陶醉。妈妈没有注意我,背对着我,小心翼翼的折叠好背带。我用心虚的眼神看了妈妈一眼,乌丝中几缕白发刺得我睁不开眼。妈妈,的确是老了,可却清晰的记得我小时候的种种事情。我的泪水在眼眶里打转。妈妈又怎么会忘记呢,因为爱着,所以记着。
我看着妈妈,泪水在午后蔓延,温馨的回忆充满一室。