雏菊读后感
雏菊电影观后感
《雏菊》这部电影是由徐峥执导,李易峰、钟楚曦等人主演的一部青春励志电影。电影通过讲述李易峰饰演的男主角芦荻,从一个被人嘲笑的“瘟婆子”变成一个拯救生命的“好医生”的故事,告诉我们所有的不幸都可以通过努力和坚持来改变。
这部电影给我最深的印象就是“感人至深”。在观影的时候,我曾经多次被主角们的遭遇和坚持所感动,偶尔还会落泪。电影不但展现了人们对于生命的执着和珍惜,也让人看到了青春所应有的激情和能量。整部电影情感丰富细腻,画面也十分美丽,在观影的时候,感觉自己不再是看着一个电影,而是置身于电影情节中,与主角们一同经历他们的故事。
李易峰饰演的男主角芦荻是电影中最吸引人的角色之一。他从小就生活在一个偏远的山村里,因为家境贫寒而没有接受过正统的教育,整个人看上去害羞胆怯,充满着被冷落的孤独感。所以,当他被选中为省学难道亲戚的时候,他的心情是十分复杂的。但他仍然接受了挑战,以自己的努力和拼搏,成功成为了一名合格的医生,他的故事给了人们很大的勇气和动力,让人看到了“困难只是暂时的,只要有坚定的信念和努力的付出,任何事情都可以变得美好”的真理。
还有一个不得不提的角色是钟楚曦饰演的章桂,她是一个无所畏惧、心地善良的女孩。她与芦荻很不一样,从小就是一个开朗活泼的女孩,而且非常聪明。在观影的过程中,她的强大的自信心和对生命的爱让人印象深刻。她坚信,只要自己努力,就一定会有自己想要的一切,她愿意为自己所爱的人牺牲一切。
《雏菊》虽然是一部青春励志电影,但是它所展现的生命力和情感丰富,是不分年龄的。无论你是年轻还是老年,它都会让你感受到生命的力量和价值。这部电影不仅给了我很深的震撼,也激励我去实践自己的梦想,用自己的努力来改变自己的命运。
总之,《雏菊》这部电影深入人心,是一部影响力极大的励志电影,我强烈推荐它给大家。站在新的十年,我们要信仰自己,尽力去追求自己的梦想,让我们一起成长、追求和创造。