写雏菊的作文
迎春散发清香,桃花吐露芬芳。三月的春风融化了寒冷,万物复苏,花儿争奇斗艳。
她,在这个时节,没有资格绽放。因为,她只是一株雏菊。
天暖了,春深了,茉莉越发清香,玫瑰越发娇艳,牡丹越发妩媚。无数的花儿嘈杂着从雏菊身边走过,懒得和她说话,季节好像也把她遗忘了,好像这个春天与她无关。像不会眨眼的星星,又像胆怯的石头,雏菊活在无边的空虚与寂寞中。春风拂过,她柔嫩的身躯微微发抖。
三月过去了,四月过去了,五月过去了。日复一日,开花的喜讯迟迟没有到来,雏菊从容地汲取雨露的滋润、泥土的营养和阳光的抚慰。熬过那么多风吹,经历那么多雨打,随之而来的是烈日、蝉聒艳阳天下的美丽似乎都被那茉莉的洁白、牡丹的富贵、玫瑰的多情强占着。草丛里,雏菊喘着粗气,尽力摆去头上豆大的水珠。
一阵凉风袭来,仿佛只是一瞬间,牡丹、玫瑰引以为傲的花朵就飘零了,茉莉那曾沁人心脾的芳香跟着无声无息地消散再骄傲的花,终究是要臣服于秋的。
秋了么?雏菊睁开疲倦的双眼。曾嘲笑她身材矮小的玫瑰等艳丽的花儿,早已散落一地。
秋了么!面对眼前的荒芜,雏菊吃惊地发现,自己正遇上了久违的花期,百花凋零的旷野里她和她的姐妹们,正舒展着身姿,双掌合十将朵朵淡雅的黄花高举过头顶。
金秋的早晨,有一朵雏菊傲立于冷风中。