雏菊回忆作文
再次轻轻打开那贴着野雏菊的本子,紫色的花瓣装饰着米白色的纸页。一行行字迹映入眼帘,野雏菊的香气飘入我的大脑,那是满满的回忆。
呆儿是外婆的邻居,所有人都心疼她那不灵光的脑子和悲苦的身世,外婆亦是如此,于是常将自己菜园中的一些蔬菜摘下,送给呆儿。但呆儿却傻傻地站在原地,不为所动,我便调皮地在一个小本上记下:呆儿真呆!
一个烈日当空的午后,我拉开帘子,正准备去干活,忽然在那菜园中看到了一个熟悉的身影呆儿!只见她一个劲儿地对那水灵灵的西红柿小小的果实呆呆的笑;一会儿又情不自禁的用手摸摸那嫩绿的黄瓜藤;一会儿又小心翼翼地望向四周那样一定是要偷东西!我连鞋都顾不上穿,一溜烟地跑下去,呆儿见到我来了,便一踉一跄的跑走了。那逃跑的样儿,分明是个贼。
我又回到屋中,刚一靠近窗台,再次看到那身影,又是呆儿,我气急了,死死地盯住她,只见她将什么东西扔进菜园,又用手在使劲拍打。我气急败坏地拿起笔,在本上上重重地写下:呆儿是一个举止古怪的贼。我推开窗,将那本子狠狠地扔出窗外,并对呆儿大叫:你要干什么!呆儿慌忙站起来,沾满泥土的手在红袄上不停地蹭。外婆闻声赶来,给了我一个严厉的眼神,我便默不作声了。
就这样,外婆给呆儿送菜,呆儿在外婆的菜园里摸摸索索,一来一往,也见多不怪了。随着时间的推移,菜园中竟冒出许许多多生机盎然的绿,其中还夹杂着白。
当我再次跨进外婆家的大门,满屋香气扑鼻菜园里竟有了成片的也雏菊!我扔出去的笔记本也不知被谁捡回来放在了桌上,翻开它,映入眼帘的是那贴着野雏菊的一行歪歪扭扭的字迹那是呆儿吃力地握着笔写下的:感谢你们,野雏菊是我种的,谢谢你们多年的帮助,呆儿爱你们。那一刻,我的泪不禁滑落。那贴着野雏菊的本子,记载着一段真情,承载着满满的回忆,就像野雏菊的花语:温馨的回忆。