写做到的作文
怎样做到文章的前后照应做衣服,要针线绵密之穿起来才结实。写文章前后照应得好,才能给人以完整的印象。通常照应的方法有下面几种:开头和结尾的照应。开头提出问题,结尾加以解答;开头写一件事,结尾又加深一步写同一件事。
这样,首尾遥相呼应,给人以圆满、严密、完整的感觉。标题与内容的照应。文章的开头要尽快入题(即接触题目),文章的内容要处处围绕题目来写,结尾再扣题。这样,文章内容多次与题目照应,从而加深了印象,突出了中心。这就是人们常说的不跑题妙。行文中阅的照应。
无论写人、写事,都要做到前有伏笔,后有照应,前面提到了,后边再写,就显得自然。反过来说,前边提到的人和事,后边都有结局和下落,内容就显得一笔不漏,完整无缺了。