我的未来作文
文/茹
我的未来是什么味道的?是甜的?是苦的?是辣的?我的未来是什么颜色的?是白的?红的?黑的?我的未来是什么样子的?是美丽的?黑暗的?明亮的?
未来就是下一秒、下一分、下一时、下一天……是浑浑噩噩以堕落乃至腐烂的姿态与未来相约?还是自信而乐观,勇敢而坚持地去迎接自己美好的未来?
这一切的一切,都取决于自己。
种子的未来是破土而出,树苗的未来是长成大树,花朵的未来是结出果实,小溪的未来是汇入大海……那我呢?
我想像的未来是这样的:
我创建一所举世闻名的、很大很大的小学生、初中生、高学生共同上的学校,让学生们接受更好的教育,更多的人才走向社会。然后,我又建起一所比北大还要好的大学,最后,等我有钱了,我会专门建一所给乡村上不了学的孩子,给他们一个走出大山的机会。未来的中国将变得强大……