我的座右铭作文
我的座右铭初中作文开头和结尾
都每个人都失败过,连最伟大的科学家爱迪生也失败过,他的每次发明不是一次就成功,而是一次一次的失败累积,但他的一次一次的失败也没有让他放弃,只要想成功那一定就会有失败,有了世界名句“失败乃成功之母”。
那还是一个春暖花开的春天,我想练习骑自行车。我的新自行车一次也没有出去过,我想骑上它潇洒自在的行驶在阳光下,就这样一个小小的梦想。但是在那时,我还是一个只会推着自行车行走的人。
我坐在了自行车座上,一只脚站在地上,另一只脚踏在脚蹬上,用力一蹬,车子载着我摇摇晃晃,像是一名醉汉,没几步远的地方,我感觉到就好像有一根无形的手在拽着我,不由自主的向左侧摔去。当坐在了地上,我才如梦初醒,这就摔了?我有些不能相信,可是疼痛的双手和屁股告诉我,我被自行车嫌弃了。
再来,我又一次坐在了车上,依然是一条腿用力一瞪,又开始了晃晃悠悠的行程,我双手努力攥着车把,尽量的使身子摆正,拿出我滑旱冰的平衡感,慢慢再慢慢的向前行。从摔跤到摇摇晃晃,再到慢慢悠悠,最后我终于可以让自行车听从我的指挥向左向右,向前行了,我终于和自行车成为了朋友,潇洒自在的行驶在阳光下。代价是我擦破皮的双手和几天不敢坐凳子的屁股。
我常常在想如果第一次的摔倒,或是第二次、第三次中的放弃,都会使我和自行车朋友失之交臂。虽然在成长的路上有许多失败。是成功之母将永远给我启示。正因为我的努力和不懈,从失败中学会总结,所以我学会了自行车,实现了小小的梦想,和我的自行车朋友一起行使在阳光下。