写我的愿望的作文
现在快要过年了,大家都有新年的愿望,我也有,那就是让我的成绩不断的上进,长大以后有势力,有出息,有能力。
想起语文老师对我们说的话,我恍然大悟,如果长大以后没有文化素质,就是像走兽那样活着。我们有一句名言叫做:人不能像走兽那样活着,应该追求知识与美德。这句名言让我难忘。与其在家中玩,还不如利用空余时间看看书,这样就会养成爱学习良好的习惯。
我便又想起了孔子说的一句名言:温故而之新,可以为师驿。这样的话,知识很全面,一说起话来有声有色,受到人们的重视。可是有些人认为,读第几年级就做第几年级的作业以及书,读过的做过的都若无其事,这样一来,成绩也跟不上来,这种做法是不可靠的。