可爱的小兔子作文
奶奶送给我一只可爱的兔子。它长着一对雪白的长耳朵;粉红的眼睛下面是一张小巧的三瓣嘴;它那短短的小尾巴就像一个毛茸茸的小绒球粘在身后。
兔子的性格很古怪。说它老实吧,它的确有时候挺乖的。刚吃过东西以后,它常常不跑也不闹,而是找一个舒服的地方蹭痒痒,一会儿蹭蹭耳朵,一会儿蹭蹭腿,一副悠哉乐哉,无忧无虑的样子。可要是看见蛇闯进了它的领地,它马上就会跃跃欲试,表现出一副“兔子急了也咬蛇”的架势,蛇好像也深深懂得“好蛇不吃眼前亏”,赶紧逃之夭夭了。兔子要是饿了,不像狗那样“汪汪”地叫,而是来到我面前蹭蹭我的腿,然后抬起头可怜巴巴地望着我,好像在说:“小主人,我饿了。”我便赶紧给它红萝卜或白菜叶吃。
它要是高兴呀,就是会在你面前跳来跳去,还会追着地上的乒乓球玩,甚至还给你玩“捉迷藏”的游戏,常常逗得你哈哈大笑。它要是不高兴呢,就会显得无精打采的,静静地趴在地上一动不动,无论你怎么逗它它都没有任何反应,甚至连你精心给它准备的食物它都懒得看一眼。