可爱的小燕子作文
“小燕子,穿花衣,年年春天来这里。”唱着这首歌,小燕子作为春天的使者,赢得了我们孩子的心。
姥姥家的庭院里,有一只小燕子,总是欢快地叽叽喳喳叫,仿佛总有说不完的新鲜事,这使我常常想去姥姥家。偶然的一次,我好奇地询问姥姥这燕子的来历,姥姥的话匣子打开了:“我在院子里散步时,看见它腿受伤了!我帮它包扎,伤好后,小燕子就在房檐下安家落户了。”哦,是这样,我向小燕子招招手问候它,它也礼貌地张张翅膀。
渐渐地,我和小燕子混熟了。一天我来到书房,开门一看,一个漂亮的身影映入我的眼帘,它头上、背上都长着黑色的羽毛,油光闪亮,就像刚涂过榄橄油。腹部跟别的鸟一样,都是白色的。因为它还没有长大,所以尾巴还没有成剪刀形。
小燕子吃食时真是淘气极了。有一次,我给它喂食,它一会从东跳到西,一会从西跳到东,还把小米粒和水弄得到处都是,我看见它这么调皮,生气地喊:“不给你吃了!”它好像听懂了我的话,垂头丧气的样子像泄了气的皮球……过了一会儿,我见它那可怜巴巴样子,于心不忍,只好又喂它了一次食物,这回它变得很乖。
小燕子也很机灵。记得有一次,我约伙伴到姥姥家来玩,那时正是夏季,我和伙伴们聊得太投入了,根本就没注意到身旁的苍蝇。小燕子发现了,叫了好长时间,见我没理它,它急了,如快箭一般猛冲到我身旁,那只苍蝇可能是被小燕子的威严吓呆了,也不逃,乖乖地束手就擒,小燕子得意洋洋地吃着它的“战利品”,那神气劲儿都不知怎么形容它了。
冬天到了,小燕子重新飞上蓝天,向我们招手,好像在说:“谢谢你们抚养了我!”我对着天空喊:“小燕子,希望你明天春天还回来!”