可爱的小鸭子作文
我家养了两只可爱的小鸭子,它们就住在客房的阳台上。稍大一点儿的叫达达,稍小一点的叫康康。
小鸭子全身除了头顶到尾尖有一条线是黑灰色的毛之外,其余的毛都是嫩黄色的,而且它的毛又细又软,在阳光的照耀下,显得更加光滑、漂亮;它们的嘴巴扁扁的,头圆圆的,眼睛大大的,翅膀却很小,不仔细看,还以为它们没翅膀呢!尾巴往上翘,好像很神气似的;脚上有爪子。中间还有一层蹼连着,走起路来摇摇摆摆的,像一个小丑,真滑稽。
它们一天只需喂三次。现在还太小,只能吃米饭,稍大些,它们就会吃米粒或谷子了,但是最一喜欢吃的还是贩躬!。它们每次吃之后,都会用小嘴舔舔身上的毛,有时还会帮对方舔干净。看,它们多友爱。如果饿了,它们就会叫个不停,等待你的喂食。除了每天喂它之外,一个星期还要让它们游一次泳,顺便洗干净身上的毛。
我发现它们很喜欢跟着人走,我走它们也跟着来。我停它们也停。达达和康康真像一对亲兄弟。有一次,我想试探一下它们,便把康康放到阳台里面阳台的门只打开一点儿;而达达则在门外。乘康康不注意,我立刻远离它们,而达达还是跟来了。刚到客房门口时,我听见康康在里面叫,原来它在想办法出来,和达达在一起;达达听见叫声也不跟着我走了,回过头,呆呆地望着阳台里的康康。康康从门缝挤出来了,便使劲往达达这里跑;达达也急忙往康康,那边跑。它们终于在一起了。它们会合后,一摇一摆地向我这走来。啊!原来鸭子也像人一样怕寂寞,和自己的伙伴在一起才开心啊!
我真喜欢这两只鸭子,它们给了我无限的乐趣!希望它们都能平平安安地长大!