我的教官作文
今天学校举行了军训活动,我十分激动,穿着迷彩服,在老师的带领下走向操场。
可在骄阳的烘烤下,每个人都有些坚持不住了,连老师都躲在树荫下,却有一个人在烈日骄阳下站着笔挺如松——他就是我们的施教官。
施教官是个年轻帅气的小伙子,他五官端正,眉宇之间透露着一股阳刚之气,一双炯炯有神的大眼睛,他身杆笔直,身着一身迷彩服,军帽下藏着一头头油黑发亮的头发,这是一个军人特有的风范。
施教官十分严厉而且认真。上午我们班在暴晒中训练,这时后排有几个男生在讲话,被教官揪了出来,我心里暗暗自喜,这下他们可真是活该,但没想到教官的下句话却说“全班都有,深蹲40个。”当时我的心可真是凉了一截,但就算一万个不情愿,师命不可违。我还是从了。
事后我才明白,教官虽然对我们严格,但却是在磨炼我们的意志力,而且有时候教官也是很亲切的,在休息的时候他会和我们开玩笑,有同学受伤时他也会第一个就冲上去。
这就是我们的施教官,一个严厉的教官,一个优秀的军人,陪我们一起哭一起笑。