我的教官作文
暑假里,我有幸参加了警务夏令营,认识了我的帅教官――石教官。他是一位既严厉,又调皮,既像父亲,又像朋友的教官。
学习基本队列时,我们经常忘记把手紧贴在大腿两侧,还老不放心上。终于,在一次次地纠正后,石教官看着我们的双手还是懒散地垂在两边,开始发飙了。一双虽小但炯炯有神的眼睛严厉地扫视了我们一遍,大吼道:“我说了多少次了?两只手无论如何给我紧贴大腿两侧,你们怎么老是忘记?你看,我一说,你们不是都知道怎么做的吗?就是训练时不专心!给我把腰挺直了,站一会儿!”这下,我们都规矩了,笔直地站着。石教官的眼神渐渐柔和下来,呼了一口气,说:“记住了没有?记住了我们就学下一个动作……”
训练时严厉的石教官平时可疼我们了。七月的天气十分燥热,所以天天都可以喝上冰镇绿豆汤,可是每人最多只能喝两碗,实在喝得不尽兴。一天,我喝完了两碗绿豆汤,正要把碗放好的时候,石教官调皮地笑着,悄悄地对我说:“妃菲,想不想再喝一碗?”我听了,赶紧猛点头――谁不想再来一碗冰凉可口的绿豆汤呢?于是,石教官偷偷地又给我盛了一碗,疼爱地看着我心满意足地喝下了这一碗满满都是爱的绿豆汤。喝着这一碗清凉的绿豆汤,我的心中暖暖的。
一周的警务夏令营虽然结束了,但石教官的一投手一举足已深深印在了我的脑海中。石教官,谢谢您让我学到了那么多书本中学不到的知识。