愿望的实现作文
今天我给大家分享一本让我印象非常深刻的书,他就是,印度拉宾德拉纳特?泰戈尔写的《愿望的实现》。
故事主要讲:主人公苏希是个顽皮的孩子,总是惹是生非,因为一些事情,想成为大人,他想:只要成为大人了,就谁也管不到他了,多自由啊!他的父亲,苏巴先生,也对儿时的自己,虚度光阴而感到愧疚,之后许愿精灵实现了他们的愿望,最后却因为种种原因变回了原来的生活。这本书看完我的感受有很多,让我印象最深刻的部分,就是苏希变成大人后,他好玩的心态被生活化为虚无,原以为长大后的生活是无忧无虑的,结果因为年迈的身体什么也干不了。就是因为这件事,让他感到后悔,想到了儿时是真的无忧无虑。当然,这也让我想到童年是一去不复返的,我要珍惜现在的生活,好好学习,不然就如岳飞传中记载:莫等闲,白了少年头,空悲切。
我在苏希身上看到了我的影子,曾经我也认为是这样。有一次,爸爸接我的时候,路过了一个炸串摊,我眼冒金星,馋的不行,于是向爸爸乞求,可他就是不同意,后来我就产生了想当大人的愿望:我长大了,能赚钱,想买什么就买什么,谁也管不着我。现在想想当初的我是,多么天真,多么傻。什么都不懂的小屁孩,想当大人是多么可笑,你们认为呢?这故事的结尾,我许愿仙子把它们恢复了原来的模样,才使他们的生活多了一份欢乐和快乐。是啊,人只要做好自己就可以了,要为自己的梦想拼搏,不留遗憾,人生有喜有悲,我们要让喜多一点,悲少一点。现在,让我们以梦为马,不负韶华,做那个最真实的自己。
《愿望的实现》给我许多启发,读完之后我感觉我的变化很大,我感觉我更有责任心了,更珍惜时间了,更爱自己的父母了,换句通俗的话来说,也就是长大了。