愿望作文
最近,我的一个同学分享了一个故事。她说有一档娱乐节目需要在大街上做随机采访,主持人握着话筒拦下路人问:“如果,我现在能帮您实现一个愿望,那么,您希望这个愿望是什么?”回答时间限定,10秒钟。
那天主持人采访了20位路人,只有一位小男孩说自己的愿望是要5块钱,其他19位说还没考虑好或者说多给点时间可以给一个完美的答案。
主持人为了奖励那男孩,真给了他5块钱。其他19个人,若他们真的说出了自己的愿望,或许真的可以帮他们实现。可是,他们却什么也没有说……
听了这个故事,你会怎么想呢?如何达成我们的愿望呢?
我们每个人都会有愿望,只是有的会感觉到愿望很清晰,有的感觉很模糊。