美丽的愿望作文
今天早上我和妈妈一起讨论了最喜欢的田园诗人,我喜欢王维,妈妈最喜欢陶渊明。他们都经常居住在“白云深处”,过着无忧无虑、平淡自在的田园生活。这不禁让我想起了我的美丽愿望……
清晨,我听着小鸟的叫声起床,背着小竹筐去山上采摘,我的小狗“乐乐”一路跟随着我。我们沿着小山路走向山顶,路边有沾满露水的青苔,远远望去,很多紫色的小野花遍布在山野之间。山下是一望无际的田地,满满的种着玉米、高粱和绿油油的蔬菜。我闭上眼睛深深地呼吸,空气中有小草和泥土的味道,睁开双眼,感觉这广阔的山野让人心旷神怡。沿路我发现了很多草绿色的植物,一种满身带刺的小果子,叫“苍耳”,这些小苍耳粘在了小狗乐乐的身上,使乐乐看起来就像一只刺猬,我哈哈大笑地帮乐乐把苍耳摘下来。我们去山顶的老伯伯家取了热乎乎的牛奶,下山时采了许多新鲜的蘑菇,还挖了野菜回家。